«Волна»: ресторан с русской рыбой | фоторепортаж
Новое заведение Maison Dellos, открывшееся на месте «Оранж 3», тоже оказалось не чуждо моде на все русское. В «Волне» эта мода выражается в том, что меню почти целиком базируется на российской рыбе.
Тут есть позиции как из привычных уже муксуна, нерки и мурманского лосося, так и из более редкого в наших ресторанах тайменя, чей вылов сильно квотирован, поскольку эта рыба занесена в Красную книгу. При этом бренд-шеф «Волны» Андрей Махов и шеф-повар Денис Филь не довольствовались только региональной кухней, а постарались реализовать весь потенциал российской рыбы, готовя с ней интернациональные блюда.
И здесь у гостя может возникнуть диссонанс: название блюда — традиционное, русское, но по факту посетителю приносят какую-нибудь авторскую версию. Например, пельмени с лососем (680 руб.) являют собой микс Европы и Юго-Восточной Азии.
По форме они напоминают дим-самы, а подают их в соусе биск в эмалированной миске. Для людей, приготовившихся к традиционным пельменям, это будет полный разрыв шаблона, но тем не менее это вкусно. Между Востоком и Западом разрывается и котлета из судака (690 руб.): ее, саму по себе восхитительную, нежную и сочную, фаршируют крабовым мясом и подают с острыми морскими водорослями и овощами. А в севиче из карельской форели (650 руб.) добавляют кедровые орешки — и, опять же, съедается это все на ура, но выглядит очень непривычно.
Если вы не готовы к гастроэкспериментам, берите строганину: ее тут готовят из шести видов рыб и подают с чесночными сухариками, слегка острым томатным и экзотическим кунжутно-имбирным соусами и смесью соли с перцем (3950 руб. за плато из шести видов рыб, 790 руб. за один вид рыбы). Либо закажите карельский суп на сливках с лососем и палтусом (750 руб.): он сделан по традиционному рецепту, и рыбы сюда кладут от души.