Тилапия в соевом соусе с мёдом от "РОК 5" (фото)
Необычный сладковатый маринад для рыбки от компании "РОК 5".
Маринады с мёдом достаточно популярны в кулинарии, но почему-то мы их редко используем для приготовления рыбки, а зря. Рыбу вообще очень хорошо мариновать - она становится нежнее и сочнее. А с мёдом получает ещё и сладковато-пряный вкус. Особенно рекомендуем этот рецепт тем, кто любит китайскую кухню.
Ингредиенты:
- 2-3 филе тилапии;
- 6 ч. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. меда;
- 3 ч. л. белого вина;
- по 1/3 ч. л. порошка имбиря и орегано;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
-
Филе тилапии промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Смешиваем соус из соевого соуса, меда, вина и специй. Если любите соус поострее, можно добавить немного белого перца.
-
Выкладываем филе в отдельную емкость, заливаем маринадом, закрываем крышкой или пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 20-30 мин.
-
Обжариваем на разогретом растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Наша тилапия в соевом соусе с медом готова! Приятного аппетита!