AGAMA запустила продажи альтернативного «лосося» (фото)
Следуя мировым трендам в пищевой промышленности, компания AGAMA начинает производство альтернативной продукции и представляет новую линейку – Green Fish от Agama Lab.
Первым экспериментальным продуктом в линейке стал альтернативный «лосось».
В планах – риеты из альтернативной рыбы, а также тунец в стейках. Продукты производятся на аутсорсинговой площадке и полностью отвечают требованиям веганских и вегетарианских потребителей.
По словам Константина Абабкова, главного технолога ГК Агама, направление растительных альтернатив — это новый развивающийся рынок, практически «еда нового века».
«Идея была создать качественную альтернативную «рыбу». Мы хотели сделать вкусный и яркий продукт, потому что считаем, что каждый человек имеет право вкусно питаться. На подобные продукты растет спрос у последователей здорового образа жизни, физически активных людей, а также веганов, вегетарианцев.
Рынок растительных альтернатив только формируется, на нем мало производителей, поэтому мы будем активными участниками нового направления».
Уже сейчас новый продукт представлен в ритейле («Твой Дом», «Утконос»), а также магазинах веганских продуктов Москвы и Санкт-Петербурга.
Справка:
Альтернативный лосось от Agama LAB
- Продукт белковый
- Альтернативный лосось - прекрасный вариант для людей, придерживающихся вегетарианского и веганского питания.
- Состав: сейтан (овсяная мука, пшеничный белок), масло подсолнечное рафинированное, соевые бобы, сладкий соус чили, аромат лосося растительного происхождения, натуральный краситель, морские водоросли "нори", соль морская, экстракт паприки.
- Продукт готов к употреблению.
- Торговая марка: AGAMA
- Изготовитель: ООО "Вега"
- Страна производства: Россия
- 135 ккал, белки - 17 г, жиры - 6 г, углеводы -3 г.
фото: retailer.ru