Проблемы достижения превосходной IQF креветки
В первую очередь, производители IQF креветки должны доказать свою способность в предоставлении продуктов, которые соблюдают все стандарты безопасности пищевых продуктов. Кроме того, IQF креветки должен иметь естественный вид, со всеми его качествами, сохранившиеся от урожая до точки поставки, и, конечно же, иметь самый длинный возможный срок хранения.
При использовании традиционных методов для замораживания креветок, целый ряд вопросов возникает. Сырье и приготовленные замороженные креветки могут развиться неприятные запахи, если температура хранения слишком высока. Другим сложным аспектом является липкость сырых креветок, которая является основной причиной образования комков в процессе замораживания, в частности, если они заморожены в блоках.
Другим важным вопросом является то, что сырые и приготовленные креветки должны быть защищены от обезвоживания. Если традиционный холодный магазин метод замораживания используется, креветки, как правило, защищены остеклением или соответствующей упаковке. Остекление, однако, не является оптимальным способом сохранения креветок в безопасности от обезвоживания. Замораживание время является ключевым элементом как слишком короткий или слишком длительного времени может привести к неполному замерзанию сердечника или сушки и "морозильных ожогов".
По сравнению с блок замороженные креветки, IQF креветки гораздо более выше, из-за того, что они по отдельности, загруженного в конвейер IQF туннельном морозильнике, где они быстро замораживают. Конечный продукт имеет высокое качество, с естественный внешний вид обеспечивается. Технология IQF на сегодняшний день является лучшим решением для замораживания креветок, обеспечивая большое количество преимуществ. IQF креветки быстро заморожена до глубины души, технологии IQF, обеспечивающей самую высокую мощность замораживания за квадратный фут. Туннельный морозильник OctoFrost IQF, например, известно, для производства IQF креветки с натуральным внешним видом даже с неповрежденными антенн или хвостов.
Липкая текстура креветок является основной причиной трудностей в очистке технологического оборудования, аспект, который увеличивает риск перекрестного загрязнения. Достижение надежной безопасности пищевых продуктов является проблемой, что технология IQF удается успешно справиться, благодаря ряду конструктивных особенностей, которые предотвращают развитие бактерий внутри туннеля морозильнике IQF.
Еще одно преимущество использования Индивидуально быстрой технологии замораживания для производства IQF креветки является то, что они могут быть разморожены в течение нескольких минут, или они могут быть приготовлены непосредственно из замороженного состояния, по сравнению с креветкой замороженные в блоках, которые могут занять до 20 часов, чтобы быть оттаивают. Если процесс размораживани искусственно ускоряется, риск повреждения креветок увеличивается.
Туннельный морозильник OctoFrost IQF уже используется в качестве оптимального решения для достижения превосходной IQF креветки, многими процессорами креветок. IQF технология очень выгодна для процессоров креветок, что позволяет им достичь премиальные продукты, которые отвечают высоким требованиям потребителей, а также поддерживать высокие стандарты безопасности пищевых продуктов.
Более подробную информацию, информация, пожалуйста, посетите https://www.octofrost.com/