Белоруссия: Микашевичский цех по переработке рыбы готов выполнять любые объёмы | фото
Микашевичский цех по переработке рыбы опытного рыбхоза «Лахва» работает. Сегодня там производят рыбу холодного копчения. Отзывы о вкусовых качествах – самые положительные.
- Единственная проблема – мы не можем выйти на полную мощность и сдерживаем себя только из-за объёмов реализации. Очень слабо всё через торговлю проходит, - констатирует директор опытного рыбхоза «Лахва» Анатолий Волк.
Напомним, цех по переработке рыбы в Микашевичах запустили в конце прошлого года. Первое время там идут наладки и отработки технических процессов, активно изучается внутренний рынок.
Сегодня копчёную рыбу местного производства можно купить в торговых точках района. Заключены договора с райпо, ОРС. Велись переговоры с представителями торговой сети «Санта». Как пояснили в рыбхозе, там предложению не очень-то обрадовались, но и не отказали. В рыбхозе пояснили, что могли бы предложить торговой сети значительно лучшие качества и ценовой фактор мог бы быть ниже. Окончательного ответа пока не последовало.
Сейчас руководство рыбхоза занимается поиском новых точек реализации продукции.
Что касается объёмов, в рыбхозе подчеркнули: - Какие бы объёмы торговля нам не заказала, мы готовы выполнить их сегодня же. Только была бы реализация по торговле.
- Ведь мы делаем её не для того, чтобы на склады «загнать» или морозильники забить. Мы подкапчиваем её по мере потребления, – отмечают в рыбхозе.
Также Анатолий Волк отметил, что цех готов подкапчивать рыбу специально для отдельных клиентов под заказ и в любых объёмах.
Что касается цен, то в рыбхозе пояснили, что, к примеру, отпускная цена на карпы – от 8-8,5 рублей, большой элитный карп – по 10 рублей.
С морской рыбой рыбхоз пока не работает, но в планах такое есть:- Это – одна из возможностей загрузить объёмы производства. Также это позволило бы выходить на внешний рынок, к примеру, на Россию.