{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сахалинский колхоз имени Кирова возобновил промысловую добычу морской капусты | фоторепортаж

8 июня 2017 09:11

Реанимированное после полного банкротства предприятие в Корсаковском районе сегодня набирает обороты. Ежесуточно здесь производят до 90 тысяч банок с рыбными консервами. Горбуша, кета, сельдь, сайра разных видов. Несколько дней назад к данному перечню прибавилось давно забытое производство - добыча и переработка морской капусты.

Промысел водорослей ведется водолазным способом. За одни сутки предприятием добывается около 20 тонн морской капусты. Перерабатывается и выпускается в мороженом шинкованном виде и в консервах (салат «Дальневосточный»)

- Решение о возобновлении данного производства было коллективным. Закупили необходимое оборудование, обучили водолазов. Провели тщательную разведку нашего промыслового участка. Капусты у нас очень много, хватит еще на долгие-долгие годы. Продукт востребованный как в островном регионе, так и за его пределами, -  рассказывает генеральный директор колхоза имени Кирова Михаил Дегтяренко.

За процессом приемки и последующей обработки добытых водорослей бдительно следит мастер колхоза с тридцатилетним стажем Ольга Расторгуева. Женщина застала времена падения предприятия и его расцвет. Говорит, такого спроса на морскую капусту не было никогда.

Реанимированное после полного банкротства предприятие в Корсаковском районе сегодня набирает обороты. Ежесуточно здесь производят до 90 тысяч банок с рыбными консервами. Горбуша, кета, сельдь, сайра разных видов. Несколько дней назад к данному перечню прибавилось давно забытое производство - добыча и переработка морской капусты...

- Мы и раньше добывали ее, но не в таких больших количествах. Просто не было такого потребительского спроса. Теперь наш продукт расходится на «ура». Просто покупатели стали тщательнее заботится о своем здоровье. Стараются выбирать полезные продукты, а в их перечне и морская капуста, богатая йодом, - отмечает Ольга Расторгуева.

Вкусовые качества морской капусты оценил губернатор области. За салат «Дальневосточный» Олег Кожемяко поставил предприятию твёрдую пятерку. Общаясь с коллективом колхоза, он пожелал им процветания и удачного промысла.

Реанимированное после полного банкротства предприятие в Корсаковском районе сегодня набирает обороты. Ежесуточно здесь производят до 90 тысяч банок с рыбными консервами. Горбуша, кета, сельдь, сайра разных видов. Несколько дней назад к данному перечню прибавилось давно забытое производство - добыча и переработка морской капусты...

- Колхоз имени Кирова постепенно становится опорой для развития Озерска, повышения благосостояния и качества жизни людей. Возрождение производства морской капусты -  большой плюс. Это стабильная заработная плата для работников и круглогодичная занятость на производстве. А для региона -  расширение ассортимента товаров собственного производства, - подчеркнул Олег Кожемяко.

В будущем колхоз имени Кирова планирует участвовать в еженедельных ярмарках в городах области и продавать свою продукцию по доступным ценам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>