Компания Marel анонсировала старт продаж автоматического головоруба для лосося MS 2720
Переработчики лосося постоянно ищут пути повышения коэффициента выхода и достижения лучшего процесса рыбопереработки. Новый головоруб для лосося помогает в решении данных задач, выполняя высокоточное отсечение головы для получения максимального коэффициента выхода каждой рыбы и обеспечивая автоматическую транспортировку обезглавленной рыбы непосредственно в филетировочную машину.
Уникальная технология головоруба была впервые продемонстрирована на выставке Salmon ShowHow 2017. В конце этого года начнет работать новый завод Leroy Seafood Group в Норвегии, который станет одним из самых передовых предприятий по переработке лосося в мире. Завод оборудован передовыми системами Marel, в состав которых входит новый головоруб.
Благодаря стабильному и точному отсечению головы, а также системе автоматической транспортироовки рыбы, оборудование помогает обеспечить выпуск филе высочайшего качества и одновременно с этим повысить производительность линии. Головоруб очень прост в эксплуатации, при этом все настройки и операции выполняются на сенсорном дисплее рядом с платформой оператора.
Более подробную информацию о головорубе для лосося можно найти на нашем сайте marel.com/russia. Если вы хотите увидеть систему в действии, то мы ждем вас на выставке Salmon ShowHow 7 февраля.
Marel – ведущий производитель и поставщик современного оборудования и систем для переработки донных пород рыб и лососевых, выращенных на фермах или добытых в море, как, на борту, так и на суше.
Тесно сотрудничая с нашими заказчиками мы разрабатываем и предлагаем решения от отдельных весов до полностью интегрированных линий под ключ, включая передовые решения по дефростации, обезглавливанию, взвешиванию, сортировке, обесшкуриванию, удалению костей, порционированию, нарезке, упаковке, замораживанию и глубокой переработке.
Оборудование Marel поддерживается программным обеспечением Innova для управления и контроля всего процесса производства, соединяя все производственные процессы в одну систему, обеспечивая сбор в режиме реального времени всех ключевых показателей производства, предоставляя переработчику возможность соответствовать самым жестким нормам контроля рыбного промысла и растущим требованиям потребителей вплоть до нанесения этикеток с указанием всех промысловых и производственных данных.