Благодаря "Рыбной неделе", попробовать уху с иваси от Доброфлота смогли все желающие (видео)
Готовить "Большую уху" на открытой площадке, это уже традиция московской рыбной недели. В этом году главным ингредиентом стали знаменитые сардины иваси от ГК Доброфлот.
Очень нежные, жирные, добывать их надо особым образом. А обрабатывать сразу. Именно поэтому все консервы и пресервы из иваси делают прямо в Японском море — на плавучем заводе "Всеволод Сибирцев".
Благодаря фестивалю, попробовали уху с этой рыбой все желающие.
Сегодня, прямо как в советское время, из города Находка такие консервы разлетаются по всей стране.
Цикл сардины иваси связан с тем, что она уходит куда-то в Мировой океан примерно на 20-25 лет и потом возвращается оттуда на такой же срок. Вот сейчас она вернулась.
Это очень вкусный, но очень нежный продукт. И его заморозить и привезти достаточно сложно. И вот, например, у группы компаний "Доброфлот" есть свои плавбазы, которые перерабатывают продукт в море.
Впрочем, иваси — не единственный эксклюзив московской рыбной недели. Осьминоги, устрицы, креветки и десятки других деликатесов. Их привезли из десяти главных рыбодобывающих регионов России. Основной — Дальний восток. До Москвы больше шести тысяч километров. Чтобы продукт оставался свежим, организаторы придумали специальную систему транспортировки.
Вообще основная задача рыбной недели — привлечь внимание к российским производителям рыбы. Ведь эта отрасль промышленности – одна из самых быстроразвивающихся в стране. Рекорд поставил 2017 год. Впервые за 20 лет у нас добыли 4 миллиона 900 тысяч тонн биопродукта. Во время фестиваля десятки килограммов ежедневно отправляются к москвичам и туристам.
Рыбная неделя в Москве проходит уже в четвёртый раз. 40 компаний производителей привезли в столицу больше ста видов рыб. Ассортимент на любой вкус и кошелёк. Вот, например, магаданские креветки, а ещё камчатские крабы, курильская скумбрия и дальневосточная треска.