Салехардский комбинат возьмется за выпуск колбасы и снеков
Торговый бренд «Ямалка» представит в ближайшее время на рынке старейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа.
Под этим названием предприятие начнет выпускать рыбные снеки, а также копченные колбаски из щуки и налима.
Как рассказал генеральный директор Салехардского комбината Денис Малышев, в основном в новое производство запустят черную рыбу, а также сырка и пыжьяна.
— Это будет та самая глубокая переработка частиковых и тресковых пород рыб, которых зачастую непросто сбыть, — пояснил он. — Вся продукция без консервантов и улучшителей вкусов, только натуральные специи. Также начнем выпуск колбасных изделий из черной рыбы. А распространять новинку будем по всей России.
Ждать рыбных снеков и колбасы ямальцам осталось немного. По словам Дениса Малышева, цех для их производства запустят в октябре-ноябре. А на прилавки деликатесный товар отправят в конце года.
— Также в следующем году запустим еще один производственный цех. Пока коммерческая тайна, с какой именно продукцией, но объем дополнительного закупа сырья составит 800-1200 тонн. Мы рассматриваем и проект по безотходному производству. На Ямале серьёзная экологическая проблема с полигонами, и при увеличении наших мощностей потребуется в любом случае либо переработка, либо утилизация отходов. Поэтому предприятие прорабатывает вопросы инвестиций, технологии и запуска в 2019-2020 годы участка по безотходному производству, — добавил руководитель Салехардского комбината.