«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»: Фу! это не настоящая!
Очень часто это можно услышать от тех, кто не пробовал нашу имитированную икру. Почему так говорят?
Давайте заглянем в Википедию, вот как описывается имитированная икра:
"Синтети́ческая икра́ — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососёвых и осетровых рыб. На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина."
Сомневаюсь, что кому-то может понравиться привкус маргарина...
Вот её история: "Первая имитированная икра появилась на свет в середине 1960-х годов в СССР в Институте элементоорганических соединений. Основой продукта, призванного создать доступный для каждого советского человека деликатес, стало белковое сырьё — куриное яйцо, а технология состояла в формировании икринок из белковой смеси в нагретом растительном масле. ...
Икринка первого аналога была жёсткая и плотная и очень отдалённо напоминала оригинал. Потребитель встретил продукт с долей недоверия, появились слухи, что икра делается из нефти и рыбьих глаз. Несмотря на абсурдность данных предположений, негативные стереотипы по отношению к искусственной икре преследуют продукт и по сей день.
Попытки усовершенствовать первую белковую икру привели к появлению аналогов, созданных по так называемой желатиновой технологии: в состав икры был добавлен желатин, а икринка формировалась в охлаждённом масле. ...
Позднее появились новые, небелковые, виды имитированной икры — аналоги на основе гелеобразующих экстрактов морских водорослей (альгиновая икра) и аналоги из мяса рыб ценных пород. "
Самый важный абзац стоит в самом конце: действительно вкусную имитированную икру можно сделать, используя только качественные продукты. Икра ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» изготавливается на основе рыбного бульона, рыбьего жира, не содержит консервантов. А современная технология позволят еще и имитировать настоящую икринку: оболочка лопается, в икринке есть глазок.
Если хочется немного праздника каждый день, то просто попробуйте один раз имитированную икру, и она станет постоянным блюдом на вашем столе.
p.s. по нашим наблюдениям, она нравится детям, мужчинам и очень часто тем, кто не любит настоящую икру!