«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»: почему "анчоус" из кильки?
Анчо́усы — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых. К ним относится и наша черноморская хамса. Этот вид рыб во всем мире справедливо считается деликатесной, острой, рыбной закуской. В античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум; в Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу.
Наименование «анчоус» со временем стало обозначать лишь способ приготовления продукта из салаки или из другой мелкой рыбки. Обычно, сырьем для производства является килька, которая при добавлении пряностей и определенной технологии посола приобретает вкус, наиболее близкий ко вкусу настоящего анчоуса – мягкий, нежный, в то же время острый, рыбка буквально тает во рту.
Если вы хотите использовать "анчоус" из кильки для приготовления соусов, то оригинальный вкус соуса вы вряд ли воспроизведете: посол настоящих анчоусов для последующего кулинарного использования производится по абсолютно отличающейся рецептуре.
Что же можно приготовить из "анчоуса" компании "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ"
Анчоусы – универсальный компонент любой закуски: и с картошечкой хороши, и на бутерброд.
Вот такую смесь, например, можно использовать и для бутербродов, и для фаршировки вареных яиц:
Анчоусы, желтки сваренных яиц протрите через сито или измельчите в блендере.
В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и взбейте.
Вариант для тех, кто любит «поострее»: к получившейся смеси можно добавить порезанные корнишоны, уксус, красный острый перед, соль и снова хорошо взбить.
vk.com/tdbalticcoast