"Салехардский комбинат" за полгода нарастил выпуск консервов на 20%, несмотря на пандемию
ООО "Салехардский комбинат" (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) по итогам 6 месяцев 2020 года произвел почти 500 тонн консервированной продукции, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нарастить объемы продукции, несмотря на кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, позволила модернизация производства, сообщил директор по экономике и финансам комбината Дмитрий Нырко.
Нарастить объемы, по его словам, позволил, во-первых, непрерывный цикл работы предприятия, во-вторых, проведенная модернизация распределительного центра комбината, который позволяет одновременно складировать до 4,5 тыс. тонн рыбы. После модернизации предприятие может принимать объем рыбы, превышающий прошлогодний приблизительно в 4 раза. В 2020 году планируется нарастить мощности почти до 4 млн консервных банок в год. Центр, уточнили на предприятии, открылся как раз перед вводом ограничительных мер - в марте 2020 года.
Компания является социально значимым предприятием ЯНАО. По действующему контракту администрацией города Салехарда продукция предприятия была включена в продуктовые наборы для детей школьного и дошкольного возраста, находящихся на дистанционном обучении в режиме самоизоляции.