Филе минтая на пару от "РОК 5" (фото)
Сегодня поговорим про исключительно вкусное и полезное питание. Рецепт опубликовал "РОК 5".
Рыбу на пару рекомендуют чуть ли не абсолютно все диетологи и сторонники правильного и полезного питания. Принято считать, что при таком способе приготовления рыба сохраняет максимум пользы. Проблема заключается в том, что вкус у разных видов рыбы после паровой обработки очень похож и, если вы не любитель именно рыбы на пару, часто есть такое будет скучновато. И тут на помощь нам приходят соусы и специи!
Ингредиенты:
- 2 филе минтая;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1-2 веточки свежего эстрагона;
- соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
-
Эстрагон моем, мелко рубим.
-
Филе промываем, сбрызгиваем соусом лимона, присыпаем эстрагоном, специями и оставляем подмариноваться на 15 мин.
-
Отправляем филе в пароварку на 7-10 минут, в зависимости от толщины филе.
-
Пока рыбка готовится, смешиваем сметану и соевый соус, добавляем немного специй.
-
Подаем горячую рыбку с соусом.
Наш минтай на пару готов! Приятного аппетита!