Микроэлемент, которым так богата Атлантическая сельдь влияет на исход с COVID-19
Английские учёные установили, что наличие селена в рационе питания пациента оказывает значительное влияние на процесс выздоровления от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба университета Суррея.
Селен считается важным микроэлементом, оказывающим влияние на тяжесть протекания ряда вирусных заболеваний. Человек получает его в пищу, употребляя рыбу, мясо и злаки. Согласно исследованиям ученых, в населённых пунктах Китая, где наблюдается самый высокий уровень потребления селена в стране — в городе Энши провинции Хубэй — показатель выздоровевших от COVID-19 пациентов был почти в три раза выше, чем в среднем по всем другим городам этой провинции. Напротив, в провинции Хэйлунцзян, где потребление селена является одним из самых низких в мире, уровень смертности от COVID-19 был почти в пять раз выше, чем в среднем по всем другим провинциям за пределами Хубэя.»
У Компании «UltraFish», крупнейшего импортера Атлантической сельди в РФ, есть специальное предложение для Вас.