Нототения в соевом соусе от "РОК 5" (фото)
Сегодня компания "РОК 5" публикует простой, но интересный рецепт. За основу взяли нототению, а основной "фишкой" блюда будет набор приправ. Помимо обычного перца горошком, попробуйте использовать сушеный или вяленый болгарский перец и острый перец. Такая добавка оттенит вкус рыбки и сделает блюдо более пряным.
Ингредиенты:
-
2 филе нототении;
-
8 ст. л. соевого соуса;
-
1 ст. л. рыбного соуса;
-
смесь перцев крупного помола;
-
1/2 лимона;
-
соль, розмарин и другие приправы по вкусу.
Процесс приготовления
Смешать все специи. Если берете вяленый/сушеный перец, его нужно предварительно измельчить.
Филе нототении промыть, полить соевым соусом и засыпать специями. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На горячую сковороду выложить рыбку и обжарить в соевом соусе по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую нототению слегка сбрызнуть лимонным соком.
Наша нототения в соевом соусе со специями готова!