Салат из скумбрии с апельсином от "РОК 5" (фото)
Еще один классический рецепт в новом прочтении от "РОК 5".
Сегодня хотим рассказать вам еще про один салат с рыбкой. Если раньше традиционным считался салат с консервами, то теперь мы уже привыкли, что добавить в блюдо именно запеченную рыбку намного вкуснее и полезнее. Заодно можно придать мясу рыбы разные оттенки вкуса, запекая ее с различными добавками. Сегодня, например, мы взяли апельсин. Он не только делает скумбрию вкуснее, но и отлично гармонирует в самом салате. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
-
1 скумбрия;
-
2 шт. моркови;
-
1-2 шт. картофеля;
-
100 - 150 г томатов черри;
-
1 апельсин;
-
оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Скумбрию промываем, тщательно вычищаем внутренности, обрезаем плавники.
С апельсина снимаем цедру.Примерно треть апельсина режем на дольки и вкладываем внутрь тушки. Цедрой натираем рыбку снаружи. Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После даем остыть и разбираем на мясо, удаляя кости.
Пока скумбрия готовится, отвариваем морковь и картофель до готовности.
Овощи почистить, порезать некрупными кубиками. Черри промыть и разрезать пополам. Остаток апельсина порезать небольшими кусочками.
Смешать рыбу, овощи, апельсин, заправить оливковым маслом и присыпать специями.
Наш салат из запеченной скумбрии готов!