Буррито с тилапией от "РОК 5" (фото)
На этот раз компания "РОК 5" приготовила простое, но достаточно интересное блюдо из жаркой Мексики. В основе тут лежит сочетание вкусов тортильи и соуса гуакамоле, а с начинкой можно экспериментировать от души. Было выбрано филе тилапии, чтобы не тратить время на разделку рыбы, а еще потому что она сама по себе очень вкусная.
Ингредиенты:
- 2 филе тилапии;
- 4 тортильи;
- 100 г сыра чеддер;
- соус гуакамоле;
- 1 томат;
- 1 красная луковица;
- листовой салат;
- 1 перец чили;
- белок 1 яйца;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Процесс приготовления
-
Рыбку обвалять в специях и обжарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного остыть. Порезать на куски среднего размера.
-
Томат, салат, перец промыть и некрупно порезать. Лук почистить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
-
На каждую тортилью рядом с центром выложить соус гуакамоле, сверху положить рыбку, присыпать нарезанными овощами, зеленью и сыром. Аккуратно свернуть в рулет, подгибая края внутрь. Края можно смазать белком от яйца, чтобы они быстрее схватились на сковороде. Тогда буррито не будет разваливаться при обжарке.
-
Обжарить на небольшом количестве растительного масле по несколько минут с каждой стороны.
Наши буррито готовы! Приятного аппетита!