{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Дальневосточная сардина иваси штурмует столицу | ФОТО

21 октября 2016 14:22

Дальневосточный эксклюзив в виде сардины иваси произвел фурор на прошедшей в Москве аргопромышленной выставке "Золотая осень – 2016". Сардина иваси пропала с прилавков страны 25 лет назад, но вкус иваси настолько ярок и самобытен, что даже через четверть века произвел впечатление на гостей выставки – рядовых жителей столицы и столичного бомонда. Посетителям выставки посчастливилось попробовать пресервы "Иваси" от компании "Доброфлот", и вся выставленная на стендах ивасевая продукция была "распробована" буквально за один день.

Оценить незабываемый вкус сардины иваси смог каждый участник выставки, однако первыми ценителями были видные политические деятели и артисты. Так, самый эксцентричный политик современной России Владимир Жириновский одним из самых первых продегустировал тушку вкуснейшей сардины. По словам Владимира Вольфовича, это именно тот вкус, который был у продукции 25 лет назад. При этом политик честно признался, что ранее он является поклонником этой продукции, и что иваси имеет все шансы вновь стать самой популярной в России рыбной продукцией.

Владимир Жириновский оценил сардину иваси от "Доброфлота". Фото: Предоставлено компанией "Доброфлот"

Кроме Жириновского на стенде с продукцией отметился певец и политик Иосиф Кобзон. Он также признался, что вкус сардины иваси был самым известным в нашей стране.

Представители шоу-бизнеса на выставке "Золотая осень — 2016". Фото: Предоставлено компанией "Доброфлот"

Все дни работы агрофорума повара делали из иваси оригинальные закуски. Первый опыт одного из шеф-поваров базировался на знакомстве с этой продукцией на втором Восточном экономическом форуме, где гостям также были предложены кулинарные ивасевые этюды.

Иваси на выставке "Золотая осень — 2016". Фото: Предоставлено компанией "Доброфлот"

Между тем, более обширное знакомство с иваси у гостей и жителей Москвы состоялось после поступления партий пресервов в крупные розничные продовольственные сети. Примечательно, что стоимость одной банки пресервов в Москве в крупных магазинах — около 150 рублей, а вот магазины Владивостока уже не стесняются "крутить" на продукцию почти 100%.

Пока иваси завоевывает вкусы потребителей в центральной полосе России, на Дальнем Востоке промысел сардины уже завершен. По данным Росрыболовства, российские рыбаки добыли 6,7 тысяч тонн сардины-иваси, лидер по добыче и выпуску продукции — компания "Доброфлот", чей плавзавод "Всеволод Сибирцев" произвел более 7 млн банок иваси.

Выставка "Золотая осень — 2016" в Москве. Фото: Предоставлено компанией "Доброфлот"

Источник: ПримаМедиа
{{countTopicsText}}
Кулик Роман Петрович
21 октября 2016 14:42
Почему в ивасевых этюдах присутствует искуственно-выращенный атлантический лосось, а не полезный и вкусный тихоокеанский ? ))) 
Анатолий Фомин
21 октября 2016 17:06
А потому, Роман Петрович, что "полезный и вкусный тихоокеанский" таковым является исключительно на берегу речки на ДВ( То, что привозят в те места, где живет основная масса населения страны, может именоваться лишь как "рыбные массы в народные массы!"(( В отличие от "культурного" в практически индивидуальном ледяном "облачении"! И кто/что в этом случае оказывается вкусным?
Илья
25 октября 2016 13:05
Не очень понятно, Вы отрицаете существование качественного замороженного отечественного ТО лосося и утверждаете, что охлажденная семга в любом случае лучше? Или, в ледяном облачении - это IQF в глазури? 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>