Диетологи и специалисты по питанию могут сыграть важную роль в популяризации сурими
Вице-президент Eat Well Global Крис Рич поделился результатами исследования, которое показало растущее значение дипломированных диетологов, специалистов по питанию и других экспертов сферы здравоохранения в работе с потребителями. Высоко оценивая полезные свойства сурими, они смогут мотивировать к покупке этого «идеального для любого человека морепродукта» своих клиентов.
По словам Криса Рича, в ходе исследования были определены четыре аргумента в пользу сурими, на которых могут акцентировать внимание диетологи:
- улучшение качества питания
- доступность продукта
- вкус
- безграничные гастрономические возможности
Идеи зарубежных экспертов соотносятся с реалиями российского рынка. Жители страны считают рыбу важным элементом здорового питания.
Напомним, что производство сурими возобновлено в России в прошлом году на новом супертраулере Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК, участник Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)). Сегодня выпуск российского сурими активно растёт и будет увеличиваться с вводом новых перерабатывающих мощностей.
Справка*:
С вводом первого супертраулера в эксплуатацию продуктовая линейка РРПК пополнилась блочным фаршем сурими. Во всем мире сурими считается основным белковым ингредиентом при производстве крабовых палочек и фишболов.
Замороженный в море продукт сохраняет все полезные свойства минтая.
- Глазурь: 0%
- Зона промысла: Тихий океан
- Период производства: Круглый год
- Срок хранения: 18 месяцев при температуре ниже -18 С°
- Упаковка: Картонный короб
- Вес упаковки: 22,452 кг (3 блока по 7,484 кг)
- Калорийность (ккал на 100 г): 72,00
- Протеин (на 100 г): 18
По вопросам приобретения продукции можно обращаться к Марии Ломеевой:
- телефон: +7 (423) 222-78-78, доб. 7075
- mail: maria.lomeeva@russianfishery.ru
- каталог продукции РРПК
- продукция из минтая РРПК
Источник: тг-канал Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)