{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Дни Дальнего Востока в Москве: Приморье удивляет глубоководным макрурусом и шоколадом с экстрактом морского ежа

В Москве закончились Дни Дальнего Востока. На Тверской площади состоялась ярмарка, которая познакомила жителей и гостей столицы с достопримечательностями, обычаями, ремеслами и бытом жителей Дальнего Востока, в том числе и Приморского края, дала возможность отведать традиционные блюда в исполнении лучших поваров, попробовать и купить деликатесы, а также поучаствовать в мастер-классах, научиться готовить и почувствовать себя дальневосточником. Тематические павильоны посетил и заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Мероприятие вызывает большой интерес у москвичей и туристов. Ожидается, что в этом году ярмарку посетят более 100 тысяч человек. При этом никто не уходит с пустыми руками, ведь товары и продукты предлагаются по доступной цене, без транспортных наценок.

«В прошлом году Дни Дальнего Востока прошли в первый раз. Нам было интересно, будет ли такой формат востребован, будут ли приходить на площадки жители Москвы и гости столицы, будет ли ярмарка им интересна. Все получилось здорово. Надеюсь, что и в этом году ярмарка и другие мероприятия в рамках проведения Дней Дальнего Востока будут востребованы и внесут свою нотку, заставят людей подумать о Дальнем Востоке», – считает Юрий Трутнев.

Приморье, в первую очередь, удивляет столичных жителей дарами моря. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» знакомит гостей ярмарки с малоизвестной в центральной России рыбой дальневосточного бассейна – макрурусом. В тематическом павильоне «Деревня рыбака» все желающие могут попробовать строганину из макруруса, а приглашенный шеф-повар научит готовить эту рыбу и другие блюда в домашних условиях. В программе мастер-класса – тушеный в сливках макрурус и суп-пюре. Чтобы в последующем повторить кулинарные шедевры, здесь же можно приобрести основной ингредиент. Всего на ярмарку привезли тонну этой глубоководной рыбы.

«Макрорус обитает в кристально чистых водах на глубине до 4 километров, а добываем мы ее с глубины в 2,5 километра. Это на 100% экологически чистый продукт. Его можно включать в любой диетический рацион, при этом он очень питательный. Это рыба тресковой породы, но она отличается от трески или минтая по текстуре и вкусовым качествам, у нее очень нежное мясо. Особенностью макроруса является его абсолютная безпаразитарность, то есть его смело можно употреблять в сыром виде, но есть и много интересных рецептов из нее», – рассказал представитель рыболовецкого колхоза «Восток-1» Антон Сосновский.

Очереди выстраиваются и в приморский павильон в «Торговой галерее». Сюда спешат любители сладостей: традиционно популярностью пользуются хорошо известные в стране и даже за границей конфеты «Птичье молоко», шоколад с морской солью или морской капустой, а также мармелад на основе агар-агара.

По словам представителей фабрики «Приморский кондитер», искреннее удивление вызывают новинки – шоколад с экстрактом морского ежа или дальневосточного гребешка. Можно сказать, что на Дальневосточной ярмарке состоялась премьера – в столицу направили самую первую партию шоколадных плиток, они еще даже не появились на прилавках магазинов в Приморье.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>