{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Дочерняя компания Nissui запускает в Японии новый бренд кижуча

4 августа 2015 11:47

Расположенная в префектуре Тоттори компания Yumigahama Suisan, дочерняя компания Nippon Suisan (Nissui), 30 июля запустила новый бренд пресноводного кижуча - Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Компания уже производит собственного кижуча, которые рождается и растет в пресной воде, а затем выпускается в океанские ручьи.  Эта продукция продается под брендом Sakaiminato Salmon.

Новый бренд, Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon, отличается тем, что для него используется кижуч, выросший только в пресной воде на расположенной в городе Ёнаго префектуры Тоттори ферме Hongu Fresh Water Aquaculture Farm.  Отмечается, что выращивание рыбы в пресной воде требует больше времени по сравнению с выпуском молоди в морскую воду, но это позволяет лучше контролировать условия, в которых растет рыба.  Компания выбрала дату запуска нового бренда в конце июля, когда основные объемы поставок кижуча на японский рынок спадают.

Сельскохозяйственная ферма Yumigahama Suisan находится в нижней части горы Дайсен. Вода с горы, используемая для акваультуры, сохраняет температуру 15 градусов по Цельсию в течение всего года и не изменяется в летнее время, что позволяет обеспечить бесперебойный процесс воспроизводства лосося.

Первая поставка пресноводного кижуча в объеме 12000 штук лосося (около 22 тонн) запланирована на 12 августа.  В следующем году предполагается произвести примерно 50000 рыб или 100 тонн.  Свежее филе кижуча под брендом Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon будет реализовываться в японских сетях розничной торговли и ресторанах.

Источник: www.dalekayaokraina.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>