Дочерняя компания Nissui запускает в Японии новый бренд кижуча
Расположенная в префектуре Тоттори компания Yumigahama Suisan, дочерняя компания Nippon Suisan (Nissui), 30 июля запустила новый бренд пресноводного кижуча - Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
Компания уже производит собственного кижуча, которые рождается и растет в пресной воде, а затем выпускается в океанские ручьи. Эта продукция продается под брендом Sakaiminato Salmon.
Новый бренд, Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon, отличается тем, что для него используется кижуч, выросший только в пресной воде на расположенной в городе Ёнаго префектуры Тоттори ферме Hongu Fresh Water Aquaculture Farm. Отмечается, что выращивание рыбы в пресной воде требует больше времени по сравнению с выпуском молоди в морскую воду, но это позволяет лучше контролировать условия, в которых растет рыба. Компания выбрала дату запуска нового бренда в конце июля, когда основные объемы поставок кижуча на японский рынок спадают.
Сельскохозяйственная ферма Yumigahama Suisan находится в нижней части горы Дайсен. Вода с горы, используемая для акваультуры, сохраняет температуру 15 градусов по Цельсию в течение всего года и не изменяется в летнее время, что позволяет обеспечить бесперебойный процесс воспроизводства лосося.
Первая поставка пресноводного кижуча в объеме 12000 штук лосося (около 22 тонн) запланирована на 12 августа. В следующем году предполагается произвести примерно 50000 рыб или 100 тонн. Свежее филе кижуча под брендом Gingin Ikejime Daisen Yusui Salmon будет реализовываться в японских сетях розничной торговли и ресторанах.