Фаршированный хек от "РОК 5" (фото)
Сразу и горячая, и холодная закуска.
Сегодня у "РОК 5" по плану рецепт несложной рыбной закуски. За основу взяли хек, но сюда можно использовать и более жирную рыбку, особенно, если не придерживаетесь диеты.
Сами по себе ингредиенты достаточно пресные, поэтому не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями. Сюда отлично подойдут, например, белый перец и розмарин.
Ингредиенты:
-
2 тушки хека;
-
1 морковь;
-
1 луковица;
-
4-5 шт. шампиньонов;
-
3-4 ст. л. нежирной сметаны;
-
растительное масло для жарки;
-
соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Процесс приготовления
Тушки хека размораживаем до состояния, когда получится удалить кости. Разрезаем вдоль брюшка так, чтобы спинка осталась неповрежденной, но можно было удалить позвоночник. Убираем позвоночник и кости.
Лук и морковь чистим и мелко рубим или трем на терке. Грибы моем и мелко режем. Обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Рыбку внутри смазываем сметаной и присыпаем специями, выкладываем внутрь овощную начинку и аккуратно сшиваем края брюшка.
Обжариваем рыбку на растительном масле со всех сторон до готовности.
Наш фаршированный хек готов!
Приятного аппетита!