Французская икорная фабрика открывает лабораторию в Великобритании
Французская компания Petrossian открыла новую лабораторию икры на окраине Лондона в попытке бороться с бюрократизмом Brexit. Британская дочерняя компания бренда Petrossian, основанная в Париже в 1920 году, открылась семь лет назад, а в 2020 году запустила онлайн-магазин в Великобритании с гарантированной круглосуточной доставкой.
После Брексита торговые правила между Великобританией и ЕС побудили компанию создать собственную лабораторию в Великобритании, которая будет полностью готова к работе в этом месяце.
«До сих пор нам приходилось прогнозировать, какие продукты нам могут понадобиться на 6 недель вперед, а затем головной офис в Париже должен подавать заявки на получение разрешений на экспорт для конкретных номеров партий в точных количествах», - пояснила Рафаэль Симмонс, управляющий директор Petrossian в Великобритании. «Необходимость заранее прогнозировать потребности означала, что мы всегда оказывались либо с дефицитом, либо с потерями», - добавила она.
Компания наняла нового икоролога для работы в лаборатории в Чессингтоне, который будет отвечать за все производство икры в Великобритании, а также будет выступать в качестве технического эксперта и посла Petrossian с приглашенными шеф-поварами.
Петросян будет импортировать 1,8-килограммовые банки с икрой, которые охлаждаются в камере созревания, регулярно поворачиваются и постукиваются молотком, чтобы убедиться, что пузырьки воздуха не могут повлиять на икру. Процесс созревания икры может занять от четырех месяцев до года. «Мы будем импортировать реже, в больших объемах, сэкономив много времени и документов», - заявила Рафаэль.
фото: Петросян