Главный инвентарь рыбообработчика на заводе «Русский минтай»
Практически на всех фотографиях с цеха можно встретить главный инвентарь рыбообработчика — тару. Это незаменимый помощник на участках, который распределяется по цветам на процессы. Как найти нужный ящик?
На выходе из 052 BAADER-оборудования минтай попадает в синие тары на доработку. Там он разделяется на два ящика: зеленый с готовым продуктом и красный с обрезью. Обе тары ставятся друг на друга и идут на учёт. На этом этапе обрезь отправляют в большие жёлтые корзины и отвозят на фаршевый участок. Готовый продукт из зелёных корзин переходит на инспекцию и оттуда в белых тарах на укладку.
В зоне с 235 BAADER-оборудованием царит другое цветовое кодирование. Здесь идет производство филе сельди, которое укладывают в чёрные ящики. Красные тары — место для брака или требующей доработки рыбы.
Распределение по цветам помогает поддерживать слаженную работу и быстро ориентироваться в цеху. Так наши сотрудники дружно и эффективно передают «эстафету качества» по этапам производства.
Источник/фото: Завод «Русский минтай»