{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Горбуша со шпинатом от «РОК-5» (фото)

21 февраля 2022 14:32

Сегодня компания "РОК 5" рассказывает про горбушу со шпинатом. Шпинат, к сожалению, любят далеко не все, хотя пользы для организма от него очень много. Мы предлагаем вам попробовать вариант, когда он доходит вместе с горбушей и слегка пропитывается ее соком. В таком случае, вкус шпината немного меняется, а черри еще больше разнообразят блюдо и тоже добавят в него витаминов.

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки горбуши;
  • 100-150 г свежего шпината;
  • 10-15 шт томатов-черри;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 лимон;
  • специи для рыбы, сушеная зелень, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Рыбку промыть, удалить плавники. Натереть специями и пряными травами, вложить внутрь дольки лимона.
  2. Смазать маслом емкость для запекания, выложить в нее горбушу, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
  3. Шпинат и черри промыть и обсушить.
  4. Достать рыбку из духовки, снять фольгу, выложить в емкость шпинат и черри.
  5. Вернуть в духовку (без фольги, либо прорезать в ней отверстия) еще на 15-20 минут.
  6. Наша горбуша в духовке с овощами готова!

Приятного аппетита!

Источник: rok5.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>