Хлебные палочки с рыбой от "РОК 5" (фото)
Необычная закуска для ваших гостей.
Сегодня "РОК 5" делится с вами рецептом, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и займет достойное место на праздничном столе. Тесто можно использовать не только хлебное, но и любое другое, которое вам нравится, но мы рекомендуем брать легкое несладкое тесто, чтобы закуска получилась слегка соленая.
Ингредиенты:
-
1 филе форели или лосося слабой соли;
-
200 г муки;
-
1/2 ч. л. соли;
-
5 г дрожжей;
-
150 мл воды;
-
перец по вкусу.
Процесс приготовления
Дрожжи замешать с солью и водой. Вылить получившуюся смесь в муку и размешать до образования равномерного кома.
Выложить тесто на стол и размять его так, чтобы оно напиталось кислородом. Французские пекари категорически рекомендуют это делать без муки. Чем больше тесто напитывается кислородом, тем менее липким оно становится.
Тесто собрать в шар и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Филе рыбки порезать на тонкие длинные полоски, присыпать специями и завернуть в тесто.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 8-15 мин до золотистого цвета.
Наши хлебные палочки с рыбой готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты см.ниже под фото.