Калининградская область наращивает выпуск шпротных консервов
Калининградская область наращивает выпуск шпротных консервов за счет расширения ассортимента производимой продукции действующих предприятий и ввода в строй новых заводов.
Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат "За Родину", рыбоконсервный комплекс "РосКон", компания "Главпродукт") добавилось ООО "Балтфиштрейд". Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. При этом новинка производства – шпроты уже успела получить признание международной выставки "Продэкспо" как лучший продукт– 2016.
На предприятии применяют классическую технологию производства шпрот, в качестве сырья используют исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике.
"Мы уже добились определенных результатов, но продолжаем улучшения. Это касается и качества копчения, и качества самой банки", – рассказал генеральный директор "Балтфиштрейд" Дмитрий Доменя и добавил, что заказы на поставки шпрот поступают из разных регионов России.
Мощность выпуска консервов шпрот на этом предприятии составляет до семи миллионов физических банок.
Помимо ООО "Балтфиштрейд", производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО "Барс", ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат", комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО "Сервис Партнер". Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.