{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провёл обучение представителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий

22 ноября 10:12

В период с 13 по 14 ноября 2024 года на базе испытательной лаборатории Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» прошел 16-часовой курс повышения квалификации на тему «Исследование безопасности рыбы и рыбной продукции по микробиологическим показателям на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Методики проведения испытаний, их реализация».

В рамках обучающего курса специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели ряд лекций, где подробно рассказали о безопасности работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Также поэтапно были разобраны различные методики исследования рыбной продукции на основные микробиологические показатели (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, колиформные бактерии, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), парагемолитические вибрионы, сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium, плесневые грибы и дрожжи).

Обучение проходили представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий: помощник заведующего производством и инженер химик-бактериолог.

По окончании успешного прохождения обучения слушателям выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

ФГБУ «НЦБРП» приглашает всех желающих посетить семинары, курсы повышения квалификации на базе Испытательной лаборатории Камчатского филиала. Всю необходимую информацию о программах обучения можно получить по телефону +7 (41531) 6-14-62 или по электронной почте kamchatka@fishquality.ru.

Источник: НЦБРСП

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>