{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Китай будет поставлять в Европу фишбургеры из российского лосося

23 ноября 2016 11:42

Китайская компания Ocean One приступает к продвижению на европейский рынок нового продукта – фишбургеров из российского лосося. Базой для их выпуска стал новый завод Ocean One, построенный в китайском Хунчуне, недалеко от границ с Россией, что обеспечивает снижение расходов на доставку сырья из РФ.

По словам президента компании Фрэнка Чжоу, несколько лет назад они приняли решение перенести часть своей производственной деятельности в Хунчунь, чтобы снизить затраты на доставку сырья, поступающего из России.  При этом, учитывая близость к границе с КНДР, компания получила также возможность сократить расходы на заработную плату за счет использования северокорейской рабочей силы.  Новый завод в Хунчуне стал третьим перерабатывающим предприятием компании, при этом Ocean One также задействует дополнительно мощности расположенного неподалеку арендованного ими завода. 

Близость перерабатывающего предприятия к России позволяет китайцам упростить доставку сырья, используя вместо контейнеров автотранспорт.  В настоящее время компания работает в Хунчуне на двух перерабатывающих линиях: одна из которых обеспечивает переработку дикого тихоокеанского лосося из России и США (с Аляски), а вторая занимается переработкой тихоокеанской трески, поступающей, в основном, из России.  При этом с Аляски Ocean One получает рыбу с промыслов, сертифицированных Морским попечительским советом (MSC). 

В настоящее время собственный и арендованный заводы Ocean One в Хунчуне позволяют ежегодно производить 10 000 тонн готовой продукции из лосося и 3 000 тонн – из трески.  Основными экспортными рынками китайской компании являются США и Европа, а в число клиентов входят такие крупные розничные сети, как Walmart и Aldi.

Источник: www.dalekayaokraina.ru
{{countTopicsText}}
L.A.
23 ноября 2016 11:54
Что мешает Роман Петровичу делать эти же  бургеры из нашего лосося и продавать их в европу?
Уж не  корона ли?
Анатолий Фомин
23 ноября 2016 12:32
География! Вы что по этому предмету имели в школе?))
L.A.
23 ноября 2016 13:41
Бред не несите господин 
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 12:40
Роман Петрович давно, а именно  с прошлого года, делает кубики безкостные  из тихоокеанского лосося и поставляет его в столовые страны под названием Россия. 
Еще вопросы есть ?Прикрепленный файл - кубик филе лосося 2 И да, Максим, нет у нас в Мурманске трудовых мигрантов северо-корейцев, готовых за 100 баксов работать 6 дней в неделю. Представляете.
Анатолий Фомин
23 ноября 2016 13:19
А это, Роман Петрович, уже экономическая география!)) И немного политической экономики(( А что столовые страны из этого сырья делают? ""Вызывает интерес" (с)
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 13:42
Жарют , парют , то же самое что и из кубика филе минтая делают.Прикрепленный файл - IMG_4977
Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 13:20
Да, с северо-корейцами вам не повезло :-). А вот земляки Максима могли бы этим преимуществом воспользоваться, при желании.
L.A.
23 ноября 2016 13:43
В мурманске все трудоустроенны и сплошь алигархе
Вон оно чо михалыч...
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 13:46
В Мурманске высокие затраты на оплату труда, оплата отпуска работодателем 58 раб дней для рыбообработчика, оплата проезда к месту отдыха рыбообработчика  обратно за счет работодателя. Все это сидит в себестоимости.  Рыбообработчик у нас получает на руки чистыми в белую около 41-42т.р сейчас
L.A.
23 ноября 2016 14:17
Платите меньше. в чём вопрос. А то у вас согласно той же статистики, по городу, з/п  в образовании 32685 рублей.

Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 14:28
Платить меньше не могу, приходиться конкурировать за людей.  Средняя зарплата в МУРМАНСКЕ (а не области)  53  304р.

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите



Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 14:37
Платите меньше. в чём вопрос.  Это рецепт от дальневосточного менеджера, специализирующегося на антикризисном управлении ?   Мы легких путем не ищем, занимаемся расширением ассортимента, глубиной продаж. Люди должны зарабатывать достойно.
L.A.
23 ноября 2016 14:58
я вас просто проверил, что ответите
Ответ меня ваш удовлетворил
L.A.
23 ноября 2016 13:39
Ага лучше вообще не работать. 
То кричали все закрывается то 1000 в день уже не деньги. ленивы вы господа
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 13:44
Это Вы мне ? Если мне то поясните свою мысль . Какие 1000 в день . ВЫ вообще о чем сейчас, Максим ?
L.A.
23 ноября 2016 14:10
ну конечно Вам а кому же. Вы сказали выше, что в Мурманске нет северокорейцев, кто готов за  100$  за 6 дней работать на фабриках
 100*65=6500/6=1000 рублей чистыми в день это мало, для тех 6,8% безработных что были на октябрь 2016 года зарегистрированы по Мурманску?
Сколько у вас в неделю на фабрике зарплата у персонала, если это не секрет?
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 14:24
Я имел в виду Работающих северокорейцев за 100 баксов в месяц, трудяшихся 6 дней в неделю. По аналогии, как они трудятся в Китае. 
Про зарплату выше написал
Андрей
27 ноября 2016 12:15
Количество северокорейцев на китайских фабриках ничтожно мало. Всего на нескольких фабриках на самом севере страны. Но и им платят по труду.  Зарплата обработчика на китайской фабрике составляет 600-1500 долларов в месяц плюс питание плюс благоустроенное общежитие. Работа, конечно, не сахар, но не 6 дней в неделю, а скорее 11 дней в две недели. 
23 ноября 2016 18:14
Осмелюсь спросить: "Кубик филе лосося вторичной заморозки?"
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 19:01
Да, как и китайцы собираются делать. 
23 ноября 2016 19:44
Ну что Вы Роман Петрович.... я же спросил из чистого любопытства...., а Вы отвечаете как том в анекдоте...
"Пива нет..... пива нет....., когда можно было просто ответить - пива нет.....".....
Андрей
27 ноября 2016 12:18
Китайцы не "собираются", а делают уже лет двадцать. При этом они выпускают стандартные блоки 7.484 кг, но в основном IQF.  То, что показано на фото, а вы почему-то называете словом "кубик", никто в Китае не производит. 
L.A.
23 ноября 2016 14:45
Как же у нас так получается рыба есть, цены высокие в магазинах а платить за труд нечем..
Кто же это у нас лишнее звено в цепи... у кого у нас в наличии стол и стул только..ммм. Кто бы это мог быть...
Давайте ка подумаем..

Рыбак? хм... Рыбак ловит рыбу, рыбаку нужно финансировать ремонты, заправлять суда, вывозить продукцию с промысла..
продукция чистая, свежая, вкусная.. Цена адекватная спросу.

Перерабочик? ммм. покупает продукцию зачастую сам, берет кредиты, платит заработную плату людям, закупает упаковку, запасные части на производство..

Может быт это Магазин, который продаёт продукцию и рыбака и переработчика. ? Да вроде тоже нет. Магазин платит аренду, платит заработную персоналу, отвечает перед покупателем за прилавком..

Так кто же у нас не даёт нормально дышать трудовому народу, кто накручивает барыши, не имея ничего за душой? кто забирает на себя процент который можно было бы смело отдать людям за конвеером, не сравнивая их с безправными серверокорейцами..
Думается мне тут такой человек тут есть...среди нас. 
Человек всё понимает, понимает что скоро лавочка прикроется. Скоро разберутся, найдут кто нам пихает рыбу втридорога, кто лишнее звено. И побегут вагоны на Воркуту.. тю. тю..
Гулко завывает ветер за оконцем..



Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 15:18
Заинтриговали. Кто же это? И когда лавочка прикроется?

L.A.
23 ноября 2016 15:48
Прикроется да скоро. вот уже ип запрешают торговать в рознице пивом, планируют заретить торговать физ лицам машинами с рук. и т.д
там и за рыбой очередь.
L.A.
23 ноября 2016 15:54
Посредник должен быть понятен,читаем и полностью быть под контролем Государства
Не понятен,задирает цену,социально не лоялен-пшел вон. 
Пожары -цены на гречку подняли и т.д
Зачем нам пиявки?


Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 15:59
Витиевато выражаетесь, однако. Так я и не понял кого сажать будут.
Кулик Роман Петрович
23 ноября 2016 16:23
В Мурманской области число посредников минимально влияет на стоимость рыбы для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Я уже писал что без посредников у нас пока не обойтись. Посредник заполняет ту нишу, которую не хотят использовать производители. Он организует логистику, отсрочку, ассортимент, в конечно итоге запасы под сети. Пока рыбак не захочет занять сам эту нишу - посредники ( оптовики) будут существовать.  Я не говорю о прокладках, которые выгодны рыбакам ( купить без ндс и продать с ндс липовым, похоронив фирму через год, занести часть наликом, занизив стоимость) - это уже криминальное явление и оно взаимовыгодное для обеих сторон. Я это бизнесом вообще не считаю.
Анатолий Фомин
23 ноября 2016 18:08
Роман Петрович, я вот одного не могу понять (( Вроде б Вы по русски пишите, изъясняетесь просто,  все процедуры знаете (это видно) - так почему посетители форума пишут "ересь"/сказочную чушь/МАКСИМальный бред? 
Это какое-то "преломление" мысли на расстоянии (это экрана монитора до коры головного мозга?)
Ладно б один "бредил" - а то ведь через одного((( Или люди "живут/развиваются/работают" в некоем "Зарыбалье"?
L.A.
24 ноября 2016 02:22
Всё правильно Анатолий, тех кто несёт "ересь" назвать "еретиками." Я долго ждал когда Вы, сохраняя приемственость поколений, упомянёте это сравнение.  Дождался.
Как показала  нам история, недальновидные люди периодически сжигали "еретиков" на кострах, как в угоду своих корыстных интересов, так  и на потеху толпе. Ничего не изменилось в мире нашем бренном, с тех пор. Каждый инквизитор, жаждет утихомирить своего "джорданно бруно".




L.A.
23 ноября 2016 15:57
Есть понимание как сделать жизнь простых людей лучше. все банально и просто. 
Минимум посредников,больше трудовых рук
Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 16:01
Вот теперь понял. А если убрать посредников, кто у рыбаков рыбу будет покупать (я имею в виду внутренний рынок), кто её повезет через всю страну и т.д.? Есть мысли на этот счет?

L.A.
23 ноября 2016 16:33
Год назад писал тут на сей счет. несколько компаний оставить знающих специфику, налогово легальных.
Нереально? возможно шагов должно быть чуть больше. Но я не верю в то, что порядок навести нельзя. 
Начало- это прослеживаемость фасуемой рыбы от рыбака до потребителя. качество+прозрачность услуг хранения,перевалки, переработки, розницы.
Вышел килограмм с борта, переработка легализовала 2. правильно построенная система контроля не пропустит этот лишний килограмм.
У нас много пробелов и старообрядцев которые 15 лет считают на одном калькуляторе свою маржу.  Пора им на пенсию уже.
технологии -вот будущее общества жа и не побоюсь этого слова человечества. Хотя Для многих до сих пор предел мечтаний это шуба и лексус. поэтому так и живем.





Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 16:52
Я задал конкретный вопрос, кто будет покупать рыбу у рыбаков, если не посредник? Посредник - это торговый капитал (по Марксу). Ключевое слово - капитал. Именно этот капитал финансирует рыбу, покупая ее непосредственно у рыбаков. Кто, или что будет вместо него?
23 ноября 2016 18:11
Позволю себе вмешаться в дружескую беседу....
На мой взгляд нужно отличать Оптовика от посредника (определения условные).
Оптовик - это тот, кто из разрозненных частей формирует единое целое. Кто покупая оптом у Рыбака или Переработчика финансирует производство, позволяя ему работать стабильно. Это тот, кто обеспечивает логистику, хранение запасов, ритмичную поставку продукции и сырца... Самое главное - Оптовик несёт ответственность за ту продукцию (сырец), которую он поставляет Потребителю.... материальную ответственность!..... Оптовик создаёт рабочие места в смежных рыбодобыче и рыбопереработке отраслях производства, платит налоги. Ценообразование на его услуги прозрачны, адекватны и понятны.... Оптовик может быть очень большим... просто большим.... средним.... маленьким.... и даже мелким.... важно что бы он отвечал главному критерию - ответственность.  Было бы не плохо, что бы его ответственность была бы застрахована..., а уж конкуренция между Оптовиками возникнет обязательно.... куда же без неё?.....


Сухов Вячеслав Юрьевич
23 ноября 2016 18:46
Да, Григорий, я согласен. что посредник, строго говоря, это тот, кто работает на проценте от сделки, не вкладывая собственные средства. Просто получает свой процент за помощь в организации сделки. С определениями надо быть поточнее.
Но у нас в посредники записывают всех, кто не рыбак, не переработчик или ритейлер, наивно полагая, что от рыбака рыба может напрямую попасть к двум последним категориям. Оптовики, как вы их называете, несут ответственность и рискуют собственными средствами (даже если это кредиты). Они, в первую очередь, обеспечивают нормальное функционирование рыболовных компаний. На них логистика, хранение и т.д. Кстати, на экспорт рыба уходит также, в основном, через оптовиков (иностранных). У иностранцев лучшие условия кредитования, сложившаяся логистика и прочее (в том числе и страховка). Нашим оптовикам гораздо труднее. Может отчасти и поэтому на экспорт уходит много рыбы? 


23 ноября 2016 19:39
На мой взгляд, нашим Оптовикам мешают нормально развиваться как раз посредники, которые "ломают" рынок и на которых нет никакой управы... очень надеюсь пока нет.....
Андрей
27 ноября 2016 12:22
Мне не знаком ни один (!) случай продажи дальневосточной рыбы на экспорт через оптовиков в смысле, описанном выше.  Если трейдер создаёт позицию на складе, он не становится оптовиком. Судя по вашему посту, у вас есть другая информация. Прошу поделиться, можно в личной почте. 
L.A.
24 ноября 2016 05:19
Вячеслав Юрьевич, я бы ввёл определение.... хотя не очень красиво вешать "ярлыки" и вводить определения подобного рода. Но тем не менее, я бы назвал всех  лишних - "грязными посредниками".
"Грязный посредник"- лишнее звено, от которого пока мы не можем избавиться, но от которого нам так или иначе придется избавиться. Во всяком случае в тех сферах, которые прямо  связаны со здоровьем наших граждан. 

Пищевая индустрия=Здоровье Нации. Согласитесь, что тут лишних людей и  случайных пассажиров быть не должно. 

Вы говорите, что нашим оптовикам сложнее работать потому что много уходит на экспорт?

На экспорт уходит то количество, которое должно уходить, согласно формуле-"спрос/ предложение"; И на потребление внутри страны уходит тоже равновесное количество рыбопродукции.

Государство должно вмешиваться в процесс, это ведь вполне логично желать здоровье своей нации. Однако, делать это, пока есть вот такие вот "грязные посредники" среди нас,  преждевременно. 
"Грязный посредник" -это стул, стол, телефон, нездоровые клиптоматические амбиции  и..всё. Вводить регулирование поставок на внутренний рынок, пока есть вот такие вот пиявки, которые благие намерения государства обратят в свою пользу- глупо.  Необходимо законодательно "зачистить" всех этих "Паниковских". Вам напомнить, кстати,  его судьбу?  

" ..Все силы он положил на то, что бы жить за счёт общества. Но общество не хотело, что бы он жил за его счёт. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлиевич не мог., потому что имел вспыльчивый характер.И поэтому он умер.."

Всё идет к этому. Спираль истории проста и предсказуема. 

Здоровый оптовик - понятен и разумен. Здоровый оптовик нам нужен.  

Взять, к примеру,  системы сбыта и логистики у таких компаний,  как "кока кола", "юниливер" или  табачный "JTI". Компании инвестировали в инфраструктуру, людей и будущее своего бизнеса, выстроив определённую систему. Надежная архитектура= стабильная работа компании.  Я не отслеживал, увы,  чем там закончилось дело у Сергей Михайловича и дистрибьютера "Русская рыбная компания". Но согласитесь, что мысль эта очень логична. Добыча+ свой контролируемый сбыт= успешный цикл= успешный бизнес.
Есть смысл, на мой взгляд, создать сеть "понятных оптовиков", которые будут замкнуты на  крупные логистические хабы в крупных регионах России. Крупные же центры будут регламентировать работу более мелких. И как профильные  красные машины кока кола или бритиш тобако, машинки с рыбой будут ездить по более мелким областям и весям, развозя  вкусную, свежую рыбу в маленькие магазины и магазинчики. Они же, эти "понятные оптовики", будут выстраивать долгосрочные отношения с переработчиками, если такая необходимость возникнет и они же будут отвечать за качество, имея прослеживаемую историю своих поставок. Как говориться "от борта" и  "до двери". 
В такой структуре, проще следить за просрочкой, проще планировать уровень годовой потребности. Информация от стола домохозяйки и информация от рыбопереработчика  будет стекаться в оптовый хаб, который будет её анализировать и выдавать план по завозу/ закупкам  "нашей рыбы" на внутреннее потребление. Понятные цифры понятны добытчику. С ними уже можно работать и строить работу перегрузов, организовывать промысел тех или иных объектов в море.  Да, есть  долгосрочные контракты у наших компаний; да есть некий уровень потребления внутри страны. Но ведь  это не вполне системная работа. Есть уровень экспорта;  уровень импорта;  уровень потребления и предпочтений. Что нас ждёт в годовом приближении по потреблению  не ясно.  Я не говорю уже про горизонт в 3-5 лет. Рынок хаотичен. И хотя хаос этот некоторым образом управляем предсказуем,  но он ничего хорошего, этот хаос,  не приносит. Скачки цен, закрытие на лопату рыбоперерабатывающих производств, задержки выплат заработных плат, просроченная продукция на наших прилавках и т.д. Сколько ещё лет это будет продолжатся? Навалить полные склады рыбы, не организовав сети; сбыт и  не сформировав карту предпочтений - это всё мертвому припарка. Конечно, рыба это не табак и не моющие средства от юниливера, но тем не менее. 



Сухов Вячеслав Юрьевич
24 ноября 2016 11:58
Вспомнил старый советский анекдот. На партсобрании идет дискуссия относительно производственной деятельности предприятия. Все выступающие говорят о том, что все плохо. Председательствующий просит высказываться конкретнее относительно шагов по исправлению ситуации. И тут поднимается один активный гражданин и говорит: "У меня есть конкретное предложение........... - надо что-то делать!" Следуют бурные аплодисменты. :-)


L.A.
24 ноября 2016 12:11
Вспоминаю тоже из старого- смеётся тот кто смется последним
Анатолий Фомин
25 ноября 2016 10:13
Максим, здравствуйте! Вот ведь можете же излагать здравые мысли! Отчего ж редко то так? Все норовите как-то "сместиться" в маниловщину!(( Читаешь Ваши мысли порой и то оторопь берет ("откуда у парня испанская грусть"), то сожаление от наличия "мусора" в голове.... НИже Вы изложили "Утопию" просто - чуть ли не "списав" с итальянца
"прослеживаемость фасуемой рыбы от рыбака до потребителя. качество+прозрачность услуг хранения,перевалки, переработки, розницы" - вот подпишусь под каждым словом (!!!) 
"правильно построенная система контроля" - а вот это - утопия чистой воды! Именно оттого, что ее нет сейчас (или она есть, но ее можно не соблюдать) мы все "сталкиваемся" с разночтением...
"поэтому так и живем" - не поэтому, Максим... Но это слова другой песни(((
L.A.
25 ноября 2016 10:45
Утопия, потому что:
1. этим никто не занимался?
2. Это сложно представить?
3. Грязные посредники, бояться за своё место под солнцем и поэтому любое начинание, подобного рода,  будут сабботировать в зародыше, представляя как нереализуемое и слабоэффективное?

Вы напишите поподробнее,  что такого утопичного в этой идее?
Лично я не вижу трудностей для её реализации, таких,  которые не дадут её реализовать.
Информация есть; программы есть; маркировка есть; транспорт замкнётся на "платон" и т.д.
Невыполнимых задач Анатолий не бывает. Есть просто люди, которые их сабботируют.
Вопрос стоит в затратах на всю эту затею. Не спорю. Стоит ли овчинка выделки, как говориться. Но тут уж на чаще весов здоровье людей, недополученные доходы бюджетов и т.д. 
В любом случае, количество посредников необходимо уменьшать. Наш формат бизнеса в стране, где практически каждый хочет обмануть и нажиться, предполагает только жоскую и максимально информативную систему. А вот эти полумеры, полуприпарки - это всё так -"танцы молодых петушков" . И вы прекрасно всё это понимаете.
Как проконтролировать движение НДС если у нас не полная информация по фактическому объему рыбопродукции находящейся в обороте? Или как спланировать завоз рыбопродукции внутрь страны, если никто не может комплексно обозначить уровень спроса?. И вот такие вот вещи они всё за собой и тянут. Там не знают "это", тут не знают "то". Отраслевые объединения тянут одеяло на себя, сети сидят под мохнатой лапой грязных посредников и на их игле. А потом Вячеслав Юрьевич Сухов тут заявляет ...."так может дело всё в том что на экспорт много уходит"?
Что это? Заседание ЦК партии 1970 года или все таки на дворе 2016 год?
В китае ДНК  в этом году отредактивровать смогли (новости почитайте) а вы тут говорите проконтролировать маркированную продукцию промысла -утопия. Вы так на минуточку себя послушайте со стороны. 



Сухов Вячеслав Юрьевич
25 ноября 2016 11:08
Максим, пожалуйста вникайте в то, что читаете. Я не заявил, а предположил, что на экспорт уходит много рыбы из-за того, что иностранные оптовики имеют лучшие условия, по сравнению с нашими.
L.A.
25 ноября 2016 12:47
Сначала предположили, потом заявили а потом и обвинения предьявили. дальше расстрел или конфискация
Анатолий Фомин
25 ноября 2016 12:27
Максим, расписывать подробно не имею возможности(( "Лично я не вижу трудностей для её реализации" - лично я - тоже!!! Но она не реализована! И С. Гудков не может ее реализовать! Хотя декларирует! И чиновник РР не может! Признавая ее наличие! И расписываясь в собственной немощности - ибо не все от него зависит! Это я про встречу во время выставки говорю - я был на ней! И Меркурий (а не Платон) не могут они год (12 мес!!!!!!!!!) сдвинуть с места - начать работу в эл.вет.свидетеотсв... Мне уже поставщики задают вопрос - могу ли я нею работать (принимать по ней) - а я ж д.получить разрешение/одобрение от вет.службы (гос.служба) - а вот она то "человеческим языком" говорит - сидите спокойно! Никаких изменений в  сущ.порядке(( "Есть просто люди, которые их сабботируют" - увы, да! И это наша действительность! Увы!
L.A.
25 ноября 2016 12:51
Нет такого слова не могу есть слово не хочу
Сухов Вячеслав Юрьевич
24 ноября 2016 12:16
Эта пословица звучит так: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним" Между прочим, из Библии.
L.A.
24 ноября 2016 12:29
Спасибо учту
Кулик Роман Петрович
30 ноября 2016 09:28
Смотрите Григорий, как барыги-ритейлеры продают горбушу сегодня в Рязани , дешевле рыбака ))))  Вот ироды, да )))Прикрепленный файл - Горбуша в рязани в рознице
30 ноября 2016 18:49
Сейчас расплачусь от умиления.... ритейл-барыги решили потрясти машной..... как там у Станиславского?...
Кулик Роман Петрович
1 декабря 2016 07:46
Вы не верите, а рязанцы сейчас горбушку дешевую едят. Кого благодарить, непонятно ))))
1 декабря 2016 15:26
Не надо никого благодарить... трясти надо....
Анатолий Фомин
1 декабря 2016 15:39
Госпидя, то ли после пенсии ум уходит, то ли троллизм на грамматику влияет - он же ж неграмотный, "наш пенЗионЭр"! )))  Руки заточены под нож - по собственному признанию, вот трястись того гляди начнет - по крайней мере - призывает... УжОс!)
1 декабря 2016 16:04
Изучайте фольклор.... бездарность...
Или ты думаешь я начну сурьёзную дискуссию на откровенную лабуду и провокацию, написанную Роман Петровичем? Это ты можешь .... в тазу полоскать, а потом эту бурду пить...
Ника
30 ноября 2016 16:00
Подозрительно дешевая горбуша. Что скажут знатоки?
Анатолий Фомин
30 ноября 2016 16:24
Слив, или продажа ниже закупа - для формирования траффика... Заработают на ином! Сейчас это сплошь и рядом - в столицах((( И все по закону - налоги то платят с цены поставки
1 декабря 2016 16:21
Знаток....для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Ника
1 декабря 2016 16:27
Какая муха укусила в первый зимний день, что Вы так напали на всех))
1 декабря 2016 16:29
Эта муха - толик....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>