Мурманский отдел ФГБУ «НЦБРП» обучил специалистов АО «Таурус» вопросам НАССP
18 ноября 2021 года специалистами отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» был проведен однодневный семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах Hazard Analysis Critical Control Points (анализ рисков и критические контрольные точки) для специалистов АО «Таурус». Это предприятие входит в ГК «Ф.Э.С.Т.», которая объединяет российские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством в различных районах мирового океана и выпускающие свою продукцию под брендами «Eurofish» и «Рыбное меню».
В ходе обучения были рассмотрены следующие основные вопросы:
- основные принципы НАССР и этапы создания системы собственного контроля;
- санитарно-эпидемиологические требования России и ЕС при производстве рыбной продукции;
- правильная гигиеническая практика и производственная практика, санитария, производственный контроль.
- процедура проведения внутреннего аудита;
- внедрение систем управления документацией и ряд других.
Отдельной темой была обсуждена новая коронавирусная инфекция COVID-19, основные признаки заболевания, меры профилактики и борьбы с ее распространением в соответствии с требованиями стран- импортеров ЕС, КНР и Республики Корея.
По окончании обучения слушателям выдаются свидетельства о прохождении данного курса.
Более подробную информацию о возможности прохождения обучения можно получить по телефону отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области +7 (8152) 28-62-07.