На Кубани возведут мини-завод по переработке рыбы
Муниципалитет Белоглинского района Краснодарского края на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» представит проект консервного мини-завода по переработке рыбы. Согласно бизнес-плану, база будет построена на участке площадью 50 тысяч квадратных метров около хутора Меклета. Срок стройки не превысит двух лет, сообщает agrofoodinfo.com.
Завод будет выпускать консервы в томатном соусе и натуральные консервы с добавлением масла. В качестве рыбного сырья будут использованы бычки, сазаны, щуки, сомы, толстолобики, форели. Их будут поставлять рыборазводящие хозяйства Кубани.
Мощность нового завода составит 300 тысяч банок консервов, предполагают составители бизнес-плана. Банки с рыбой будут поставляться в розничные магазины и оптовые компании Краснодарского края и других регионов России.
Для строительства необходимы инвестиции в размере 47,52 миллиона рублей. Срок окупаемости составляет 7,5 лет. Ежегодная валовая выручка составит 51,78 миллиона рублей. Завод создаст 21 рабочее место.