На Сахалине стали производить больше рыбных консервов
Более чем в 3,8 раза больше произведено рыбных консервов в Долинском районе (Сахалинской области) в прошлом году, а товарной пищевой продукции — 5,3 тыс. тонн, или 107% к уровню 2017 года. Как отметил исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Якуба, в прошлом году сложились более благоприятные условия в промысле водно-биологических ресурсов. Добыча составила 4,1 тысячи тонн.
На безвозмездной основе льготная категория граждан была обеспечена свежевыловленной рыбой, также она продавалась населению через розничную торговую сеть, на ярмарках. В планах организаций рыбной отрасли района реализация мероприятий по модернизации производства и вводу новых мощностей, а именно: ООО "Янтарное" приобрело оборудование и произвело модернизацию холодильного оборудования, реконструирует цех по закатке икры, ООО "Меридиан" планирует закупить термокамеры, у ДО ООО "Сенчери" более глобальные планы — строительство рыборазводного завода на реке Дудинке с планируемым объемом выращивания мальков лососевых пород рыб в 30 млн штук в год. Реализация вышеперечисленных проектов, по мнению Алексея Якубы, даст возможность для создания более 20 рабочих мест, а также увеличения ассортимента выпускаемой продукции.