На Сахалине запустили завод по глубокой переработке краба и морепродуктов |фото
Еще один инвестпроект помог трудоустроить больше 60 человек – в портовом городе открылся завод по переработке краба и морепродуктов.
Продукцию этого предприятия уже можно встретить в магазинах Невельска и Южно-Сахалинска. Завод находится в портовом городе, у причальной стенки. Свежие дары моря в процессе переработки превращаются в 10 видов продукции.
- У компании, основавшей этот завод, есть собственный флот. Работаем с крабом, терпугом, трубачом, окунем. Выпускаем боковик терпуга и окуня, трубач очищенный, кальмар, – рассказал представитель завода по переработке морепродуктов и краба Александр Кан. - В Невельске появилось больше 60 рабочих мест - это работники завода, вспомогательных служб. Завод не ориентирован на экспорт, он работает на внутренний рынок. Сейчас наша цель - удовлетворить спрос на Сахалине, потом будем работать с Хабаровском и Владивостоком.
Из краба на заводе готовят четыре вида продукции: «клешня», «первая фаланга», «лапша». Входит этот морской деликатес и в собственную разработку завода – «Сахалинский супчик». Он выпускается в двух вариантах, которые отличаются набором морепродуктов. В ближайших планах у руководства завода – наладить переработку панциря краба, он богат кальцием. Получаемый продукт будет использоваться в сельском хозяйстве, в качестве компонента корма для домашних животных.