На Салехардском комбинате внедрили новые технологии по вялению рыбы
На Салехардском комбинате усовершенствовали камеры для вялки — провялочные тоннели, в них установили современные фильтры, способствующие лучшей очистке воздуха при процессе вяления. Рыба, приготовленная усовершенствованным способом, сохраняет все полезные свойства, — сообщили в компании.
В год комбинат выпускает более 20 тонн вяленой рыбной продукции. Сегодня на производстве используют конвективный способ вяления рыбы.
«Мы вялим рыбу только при определенной температуре, которую устанавливает начальник производства, и следит за ней в течение всего процесса. Именно это помогает сохранить в вяленой рыбе все её полезные свойства — незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», — сказал директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парейчук.
ООО «Салехардский комбинат» — крупнейший в округе переработчик рыбы. В настоящее время на предприятии успешно производится еще один вид в линейке вяленых продуктов — рыбные снеки под брендом «Ямалка». Это принципиально новая для региона продукция, но уже пользуется большим спросом у ямальских покупателей.