Омская семга и стерлядь составят конкуренцию рыбам из других регионов
На омском рыбзаводе уже подрастают мальки осетров, стерляди, семги и других ценных пород. Через некоторое время на прилавках магазинов появится деликатесная рыба омского производства. Об этом сообщает gtrk-omsk.ru.
Сейчас для продажи эти особи еще слишком малы, так что специалисты пока решают другие задачи. 30 июля на предприятии соберется рыбсовет. Экологи, предприниматели и общественники обсудят проблемы и перспективы промышленного рыболовства на Иртыше, обсудят вопросы искусственного увеличения численности рыбы в омских реках и озерах, поговорят и на другие темы. Добавим, что омское предприятие открылось лишь в конце мая и только начинает набирать обороты. Впрочем, рыбы должно хватить на всех: производительная мощность только первой очереди завода до 70 тонн в год.