Пирожки с дори и шпинатом от "РОК 5" (фото)
Домашние пирожки с дори предлагает приготовить компания "РОК 5".
Если вдруг вам хочется порадовать семью вкусными и полезными пирожками, то мы поделимся с вами интересным рецептом. За основу мы берем рыбку дори и шпинат, поэтому пирожки получаются витаминные и очень нежные.
Ингредиенты:
-
2 филе дори;
-
250 г свежего шпината;
-
2 ст. муки;
-
1 яйцо;
-
1/2 ст. молока;
-
2 ст. л. растительного масла для теста и немного для жарки;
-
1/2 ч. л. дрожжей;
-
соль, сахар, перец по вкусу.
Процесс приготовления
-
Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полтенце и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут.
-
Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром, дать постоять минут 20.
-
Муку просеять, замешать с молоком, маслом, яйцом и дрожжами. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить, затем размять и дать подойти еще раз.
-
Рыбку порезать на некрупные кусочки, присыпать специями и смешать со шпинатом.
-
Тесто раскатать, разделить на части, сформировать пирожки.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Наши пирожки с дори готовы!