Почему филе минтая РРПК остаётся таким сочным, свежим и вкусным
Филе минтая производится в море — на супертраулерах Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК). Весь улов перерабатывается на борту, а продукция подвергается глубокой заморозке, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса.
Сегодня расскажем, как производится филе минтая.
Из моря — в цех:
1️. Улов проходит промывку, сортировку и инспектирование
2️. Отобранный минтай повторно промывается и поступает на линию разделки
3️. Удаляются рыбные головы и внутренности
4️. Тушка разделывается на филе и обесшкуривается
Фокус на качество:
5️. Филе проходит инспекцию на транспортере с просветкой
6️. Отобранное филе промывается подготовленной морской водой
7️. Излишняя влага удаляется в специальном устройстве
8️. Продукт фасуется в блок-формы и взвешивается
Быстрая заморозка:
9️. Филе проходит шоковую заморозку, которая сохраняет свежесть и вкус минтая
1️0. Замороженные блоки направляются на металлодетектор
11. Филе упаковывается и складируется
1️2. Холодильные установки траулера обеспечивают постоянную температуру в толще мяса рыбы (-18°C)
Вот почему филе минтая остается таким сочным, свежим и вкусным!
-
РРПК: russianfishery.ru сайт / контакты / новости / страница компании на Fishnet.ru
Источник/фото: РРПК