Подмосковное предприятие Агама Роял Гринланд увеличит объёмы переработки рыбы и морепродуктов на 50%
Подмосковное производство по переработке рыбы и морепродуктов в Истре реализует проект по расширению производственных мощностей на участке производства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«За 2022 год общий выпуск продукции на предприятии составил более 9 тысяч тонн. За счет установки дополнительного технологического и упаковочного оборудования планируется увеличить производительность на 50%. Затраты на реализацию этого проекта составят порядка 20 млн рублей», - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Реализовать проект планируют уже в 3 квартале 2023 года.
ООО «Агама Роял Гринланд» - производство, которое запустили в 2008 году. Основное направление – замороженная и охлажденная продукция из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных – фасовка, разделка, переработка, производство. Объем экспортируемой продукции – около 100 тонн ежегодно.
Агама-Истра (дистрибьютор продуктов питания глубокой заморозки на рынке Единого Экономического Пространства, прайс-лист / контакты) и Агама Роял Гринланд входят в ГК Агама – прим.ред.