Полака в кукурузной панировке от "РОК 5" (фото)
Полака или голубой хек - еще не очень известная рыбка на нашем рынке. Однако это не совсем не повод упускать ее из виду. Ведь мясо у полаки не только насыщенно витаминами, макро- и микроэлементами, но и нежнее, чем у многих ее родственников из тресковых. Сегодня "РОК 5" предлагает обжарить эту рыбку во вкуснейшей панировке из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- 2-3 филе полаки;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. кукурузных хлопьев для панировки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Муку и хлопья смешиваем со специями в отдельной емкости.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость и смешиваем до однородности.
Полаку режем некрупными кусками, смазываем яйцом и обваливаем в панировке.
Обжариваем на разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Наш голубой хек в кукурузной панировке готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты см.ниже под фото.