Потребление ямальской рыбы на Урале за последний месяц выросло в 10 раз
В сентябре - октябре потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге выросло в 10 раз. Ежедневно в торговых точках Yamal Product реализуется до 200 кг продукции предприятия. Напомним, что в ассортименте - эксклюзивные консервы, холодное копчение, знаменитая юккола из муксуна и пыжьяна, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб - муксун, ряпушка, чир, сырок и пыжьян. Об этом сообщает yamalproduct.com.
При существующих темпах реализация ямальской рыбной продукции в месяц составит порядка 6 тонн. Это почти 10 раз больше, чем в сентябре-октябре прошлого года, констатируют в Yamal Product. Наибольший объем реализации приходится на торговые точки в ТРЦ «Радуга-Парк» и «Алатырь». Напомним, что первый фирменный тестовый магазин Yamal Product был открыт феврале 2014 года на первом этаже «Арены Уралец» (ул.Большакова, 90), но для удобства покупателей, этот магазин был перенесен В ТЦ «Алатырь» и сейчас приобрести продукцию на Арене «Уралец» можно только на проводимых внутри мероприятиях.
В Yamal Product резкий спрос на продукцию связывают с несколькими причинами. Во-первых, с высоким качеством ямальских рыбных деликатесов и с модной тенденцией питаться здоровой экологически-чистой едой. А во-вторых, с введением запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза.
В ближайшее время в продажу поступит новая продукция – пресервы с копченой рыбой в масле.