Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» подтверждено соответствие 37 партий салатов из морской капусты
По данным на 13 декабря, Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала января 2024 года проведены исследования проб, отобранных от 37 партий разнообразных салатов из морской капусты производителей из Приморского края.
Специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» партии исследованы в рамках производственного контроля, сертификации и декларирования, а также по обращению заказчиков.
Пробы от разнообразных салатов, в состав которых входит морская капуста (солянки из морской капусты с кальмаром, салата из морской капусты с луком, салата из морской капусты с чесноком по-восточному и других видов продукции), были отобраны в цехах по производству рыбной кулинарии и салатной продукции производителей из Приморья.
Специалистами испытательной лаборатории проведено 341 исследование продукции на соответствие от 1 до 19 показателей. В частности, исследования проводились по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей.
В результате проведенных Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» исследований подтверждено соответствие всех партий готовой продукции показателям качества и безопасности.
Источник: НЦБРСП