Продукция камызякского предприятия экспортируется в США и Австралию
«Рыбный рай», «Рыбуня», «Рыбоед, живи сто лет» - такие оригинальные названия придумали для своей продукции на камызякском предприятии «Астраханский рыбный промысел».
Здесь порядка 40% всей выловленной рыбы, а это 400 тонн, перерабатываются во вкусные и качественные снеки. Камызякскую продукцию оценили не только в России, Казахстане и Беларуси, поставки осуществлялись, в том числе, в США и Австралию. Помимо привычной рыбной «соломки» есть и эксклюзивные варианты. Например, сом или щука в китайском, виноградном, ананасовом соусе.
Ежегодно предприятием выпускается более 30 наименований продукции в ассортименте, в том числе снековая (8 наименований), вяленая (6 наименований), икра щучья в стеклобанке, рыба мороженая и охлажденная.
На предприятии трудится около 50 рыбаков и рыбопереработчиков, средняя заработанная плата составляет 13 тысяч рублей.
«Очень качественная продукция, и главное - не пересоленная, - заметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время посещения предприятия. – Видно, что производитель не гонится за дополнительной массой с помощью соли, в ущерб качеству».