Реконструкцию холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершат в 2017
Реконструкция холодильного цеха Колпашевского рыбзавода завершится до конца 2017 года. Цех работает уже сегодня, но не в полную силу, рассказал директор завода Владимир Репко.
Ранее сообщалось, что в 2017 году планировалось открытие модернизированного цеха Колпашевского рыбзавода, реконструкцию хотели проводить поэтапно. Власти заявляли, что часть средств будет выделена из областного бюджета.
«В холодильном цехе мы организовали производство полуфабрикатов, и большая часть здания ушла под хранение замороженной рыбы. Закупили оборудование, начали работать и поняли, что места в помещении не хватает. Сейчас пристраиваем еще одно к этому же зданию. Остается еще два необорудованных холодильными машинами помещения, но этот вопрос придется отложить из-за финансовых трудностей», — сказал Владимир Репко.
Он уточнил, что на закупку оборудования и ремонтно-строительные работы на данный момент затрачено уже более 30 миллионов рублей. Денежные средства компания вложила самостоятельно, помощи из областного бюджета не поступало.
«Холодильный цех уже запущен, но работает не в полную силу. Окончательно завершить его реконструкцию планируется до конца 2017 года. Помимо этого, не хватает сырья, поскольку рыба очень подорожала, сейчас трудно найти качественный продукт. Все уходит за рубеж», — добавил директор рыбзавода.
Кроме того, один из цехов завода, в котором планируется разместить коптильное производство, еще не тронут, поскольку нет денег для строительства.
«Нет средств, а кредитные ресурсы очень дорогие. К тому же, сейчас плохо идет торговля. Магазины, с которыми мы раньше взаимодействовали, закрываются, либо их продажи стали мизерными», — отметил Владимир Репко.