Русская Рыбопромышленная Компания использует современные технологии на производстве сурими
РРПК в числе первых в России начала использовать технологии по производству сурими на своих супертраулерах путем глубокой переработки минтая.
Для производства сурими на борту супертраулеров РРПК используются специальные машины, которые с легкостью отделяют части рыбы, содержащие мясо. Затем мясные части отправляются на фарш-машины для измельчения.
Измельченный фарш проходит через замывочные танки для сепарации мяса с примесями, такими как кровь, кости или остатки шкуры. На следующем этапе примеси отделяются и удаляются из фарша в ротоситах.
Центральным оборудованием производства сурими являются сепарационные машины, называемые рефайнерами. Они отделяют водорастворимые белки от фарша и удаляют все оставшиеся примеси. Таким образом, на этом этапе происходит формирование основы для сурими высочайшего качества.
На последующих этапах фарш проходит дополнительную промывку и нормализацию влажности на вращающихся сепараторах, называемых декантерами. Готовый продукт сурими фасуется в пластиковые пакеты для дальнейшей заморозки и упаковки.
Таким образом, процесс производства сурими на супертраулерах РРПК, позволяет получать высококачественный продукт в кратчайшие сроки и соответствовать самым высоким международным стандартам.
- russianfishery.ru сайт «Русской Рыбопромышленной Компании»
- контакты «Русской Рыбопромышленной Компании»
- новости «Русской Рыбопромышленной Компании»
Источник/фото: тг-канал РРПК