Рыбные консервы из экологически чистого сырья
Общие сведения — При производстве рыбных консервов компании "ЭКО ФУД" используется только высококачественное отборное сырье выращенное в экологически чистых аквакультурах. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ЭКО ФУД.
Безусловно, все консервы торговой марки "ЭКО ФУД" отличаются индивидуальным внешним видом, вкусом, запахом, цветом, эксклюзивной рецептурой и особенными вкусовыми характеристиками. Оригинальные технологии консервации позволяют добиться идеального вкуса рыбной продукции в процессе производства консервов. Вся продукция компании выполнена из высококачественных натуральных ингредиентов.
Результаты исследований неизменно подтверждают: те, кто употребляет рыбу регулярно, в 2-3 раза меньше подвержены риску раковых заболеваний.
Кроме того, любители рыбы реже страдают гипертонией, расстройствами памяти и менее подвержены депрессии. А недавно ученые сделали интересное открытие — красная рыба, богатая полиненасыщенными кислотами Омега-3 еще и защищает кожу от солнечных ожогов.
И это еще не все! Этот чрезвычайно ценный пищевой продукт сочетает в себе множество биологически активных веществ, легко усваиваемые белки и аминокислоты, липиды, витамины pp, микроэлементы и даже экстраактивные вещества, способствующие возбуждению аппетита.
Сырье — Сырье всегда свежее и экологически безупречное. Технология переработки сырья обеспечивает сохранение всех полезных свойств продукта. Растительное масло используется для заливки и бланширования.
Технология производства — Рыба предназначенная для консервирования питается только экологически чистым кормом и живет в открытых садках – тем самым обеспечивая неповторимый нежный вкус и цвет мяса. После вылова рыба отправляется на разделку и ручную обработку:
1. Разделка, зачистка, мойка рыбы
Так как еще не придумали обработачную линию для осетровых рыб, у нас все делается вручную.
2. Фасование в банки
После мойки и стекания рыбу укладывают в банки вместимостью 240 г. на набивочной машине.
3. Соблюдение рецептуры
По необходимости, в банки, наполненные рыбой, добавляют специи, томатный соус и растительное масло, в зависимости от вида консервированной продукции.
4. Стерилизация консервов
Для каждого вида продукции существует индивидуальная программа и режим стерилизации.
5. Сортировка и технологический отстой
После стерилизации и охлаждения, банки отправляются на упаковочный стол, где производится предварительная разбраковка. Экземпляры продукции отправляются в лабораторию для химического и микробиологического анализа. Чистые и проверенные банки укладываются в ящики и складируются для созревания – это так называемая технологическая выдержка. Для натуральных консервов предусмотрен срок 20 суток, для консервов в масле — 30 суток.
6. Разбраковка, этикетирование, маркировка консервов
После технологической выдержки осуществляется сплошная разбраковка консервов. Определяется процент брака. Консервные банки, отвечающие требованиям ГОСТ-а проходят товарное оформление. Банки оклеиваются круговой товарной этикеткой на этикетировочной машине, если они не литографированные, и укладываются в ящики.
7. Хранение
Готовая к реализации продукция поступает на склад хранения. Консервы хранятся в чистом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от +0 °С до +20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Готовые продукты "ЭКО ФУД" различаются способом приготовления и видами фасовки, объединяет одно – высочайшее качество.
В процессе производства используются только сертифицированные высококачественные материалы – рафинированное растительное масло и соль, что придает продукту характерный букет вкуса и аромата.
Весь процесс выполняется вручную, а значит, мы делимся с вами частью сердца с каждой произведенной баночкой.
Контроль качества — Рыба – это высококачественное сырье, которое проходит строгий санитарно-гигиенический контроль и ветеринарный осмотр, прежде чем попасть в переработку.
Гарантируя высочайшее качество рыбной консервы и являясь опытным участником на рынке консервации, компания "ЭКО ФУД" в первую очередь заботится о конечных потребителях рыбной продукции.