Рыбоперерабатывающий завод имени Кирова на Сахалине наращивает объёмы выпуска рыбной продукции
Рыбоперерабатывающий завод имени Кирова на Сахалине наращивает объёмы выпуска рыбной продукции. В сутки завод перерабатывает до 50 тонн сырца сельди (в готовом виде 10 тонн) из запасов, выловленных в Охотском море. Сейчас на подходе весенняя сельдевая путина.
В ожидании свежей сельди, в цехах изготавливаются консервы (салат из морской капусты), простоев завода нет.
За два года произведено более 12 миллионов банок консервов из горбуши, кеты, икры и печени минтая, сельди, сардины разного посола, морской капусты и другого сырья.
Предприятие нарастило штат сотрудников, запущена дополнительная смена. Промысел сельди — исторический момент.
Все колхозы в Сахалинской области были созданы именно для этой рыбы, сейчас цикл подхода сельди вернулся. На заводе изготавливают сардину иваси жирную пряного посола, филе-ломтики нерки в масле, филе сельди в вакуумной упаковке, пресервы из сардины, скумбрии, филе сельди в вакуумной упаковке. После окончание сельдевой путины в цехах начнутся подготовительные работы к приему свежей красной рыбы, с июля начинается красная путина.
Вся продукция предприятия идет на внутренний рынок России.