Сахалинское предприятие нарушило температурный режим при перевозке и хранении морепродукции
Постановлением Приморского межрегионального управления Россельхознадзора ООО «Рыбный мир» из Сахалинской области вынесено предупреждение за нарушение температурного режима, допущенное при перевозке и хранении мороженой рыбы и кальмара.
На территорию Владивостокского морского рыбного порта в рефрижераторном контейнере была ввезена подконтрольная госведнадзору продукция: мороженый макрурус, желтобрюхая камбала, стейк синей зубатки и командорский кальмар общей массой более 15 тонн.
Проведенные инспектором управления Россельхознадзора замеры температуры в толще продукции показали, что она составляет: в стейке зубатки минус 11,8°С, в кальмаре минус 9,5°С, в камбале минус 7,8°С, в макрурусе минус 8,6°С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также техническим условиям, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Продукция была направлена на дозаморозку.
По факту выявленного нарушения территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
В связи с тем, что нарушение предприятием допущено впервые, принято решение о назначении административного наказания в виде предупреждения.
Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора