Салехардский комбинат открыл распределительный центр для хранения рыбы
В Салехарде (ЯНАО) открылся первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО «Салехардский комбинат».
Распределительный центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья, что составляет почти 50% ежегодных расходов во время летней путины.
На комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами: кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло своё качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.
«Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приёмке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее не более 3-5 тонн», — рассказал гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.
Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% — до 3 тыс. тонн в год, что даст местным жителям больше местных рыбных продуктов — от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.
В предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек.
«Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать», — заявил губернатор Дмитрий Артюхов, который приехал посмотреть на новый центр.
фото: yamal-region.tv
фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО
Фото: ООО «Салехардский комбинат»