Специалисты ФГБУ «НЦБРП» принимают участие в выставке «Индустрия Холода для АПК»
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» традиционно принимает участие в выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2024». Международная выставка оборудования и технологий для птицеводства, свиноводства, животноводства, кормопроизводства и здоровья сельскохозяйственных животных проходит в эти дни в Москве.
Концепция выставки – «от поля до стола». Это означает, что на ней можно найти решение технологических и бизнес-задач для каждого из этапов производства необходимых населению источников животного белка. В их числе – выращивание и изготовление кормов, содержание животных и составления оптимальных рационов для них, убой, разделка, переработка, выход на новые рынки сбыта, доставка качественной продукции до конечного потребителя.
Неотъемлемой частью выставки является ее деловая программа – саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». На мероприятии обсуждаются глобальные тенденции в отрасли животноводства и птицеводства, вопросы государственной политики по поддержке и развитию АПК в современных геополитических условиях. Кроме того, в рамках саммита обычно вырабатывается консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам, касающимся государственной поддержки производства мяса и альтернативных источников протеина, а также перспективы развития птицеводства и животноводства в контексте межотраслевого взаимодействия, экспортного потенциала, безопасности и качества продукции.
Кроме того, в рамках выставки проходит полюбившийся ее участникам и посетителям за последние годы Meat Battle – профессиональная площадка для презентации произведенных в России продуктов питания и их гастрономических сочетаний с участием лучших отечественных шеф-поваров.
Напомним, что область аккредитации лабораторий ФГБУ «НЦБРП» включает в себя проведение испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья (в том числе мясной продукции), продукции общественного питания (в том числе полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, мяса птицы), кормов для домашних животных (в том числе муки кормовой животного происхождения). Также «ФГБУ НЦБРП» осуществляет сертификацию продукции, систем безопасности и качества предприятий по стандартам системы ХАССП.
Специалисты учреждения примут участие как в деловой, так и в выставочной программе форума.
Выставка «Мясная промышленность, Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» признана игроками мясного рынка главным событием в секторах B2B, B2B2C и D2C. Она обеспечивает прямой диалог производителей и поставщиков, а также взаимодействие государства и бизнеса, служит платформой для обмена опытом в сфере применения самых передовых технологий для бизнеса в разных странах.
фото: fishquality.ru