Технологи Тюменского филиала ВНИРО разрабатывают нормы отходов и потерь при производстве копченой рыбы (фото)
Специалисты сектора технологии рыбных продуктов продолжают научные исследования на производственных предприятиях Тюменской области.
Для подготовки обосновывающих материалов по выходу копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых проведены опытно-контрольные работы на комбинатах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Исследования проходили в технологическом цикле предприятий с участием профильных специалистов компаний.
Уже третий год технологи Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) определяют нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбной продукции на одном из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа – ООО «Салехардский комбинат». В этом году исследования также проведены и на салехардском рыбоперерабатывающем предприятии рыболовецкой артели «Орион», которое является компанией полного цикла (вылов рыбы, переработка, реализация).
В опытных работах использовалось мороженое сырье, научные исследования велись по требованиям технологических инструкций.
Результаты опытных работ будут использованы в качестве обосновывающих материалов для определения норм отходов, потерь, выхода готовой копченой рыбной продукции из рыб семейства сиговых, которые будут применяться на рыбоперерабатывающих предприятиях Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
фото: vniro.ru